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Lasagne integrali alle verdure

10 Dicembre, 2019
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 25 MIN

ingredienti

Per il ripieno delle lasagne
Lenticchie
150 g, beluga
Brodo
600 ml, vegetale
Pomodori
4 - 5
Verza
1/4
Cipolle
2
Olio di Oliva
3 cucchiai
Sale
Pepe
macinato fresco
Prezzemolo
3 cucchiai, tritato
Per la besciamella
Burro
3 cucchiai
Farina
3 cucchiai
Latte
250 ml
Noce Moscata
grattugiata fresca
Inoltre
Lasagne
12 fogli, integrali
Parmigiano Reggiano
100 g, o formaggio emmental, grattugiato

Preparazione

Lavate le lenticchie sotto l'acqua corrente fredda, poi cuocetele al dente nel brodo.

Filtrate il brodo e mettetelo da parte.

Le lenticchie fatele sgocciolare. Lavate i pomodori e tritateli.

Lavate e mondate la verza, tagliatela a striscioline sottili, mettetela in un colino e lavatela sotto l'acqua corrente fredda.

Sbucciate le cipolle e tritatele.

Riscaldate l'olio d'oliva in una padella capiente e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata, unite le lenticchie, i pomodori e la verza.

Versate circa 100 ml del brodo messo da parte e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.

Aggiustate di sale e pepe e insaporite con il prezzemolo tritato.

Per la besciamella fate sciogliere il burro in un tegame, unite la farina mescolando, poi versate il latte e circa 200 ml del brodo messo da parte.

Fate cuocere e addensare per circa 5 minuti a fiamma moderata mescolando. Insaporite con sale e noce moscata.

Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.

Riempite a strati uno stampo per sformati con la besciamella, i fogli di lasagna e il contenuto della padella.

Terminate con uno strato di besciamella.

Spolverizzate di formaggio e fate cuocere nel forno caldo per 35 minuti.

crostini-fave

Crostini con fave e pecorino

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