Lavate le lenticchie sotto l'acqua corrente fredda, poi cuocetele al dente nel brodo.
ingredienti
Preparazione
Step 01
Step 02
Filtrate il brodo e mettetelo da parte.
Step 03
Le lenticchie fatele sgocciolare. Lavate i pomodori e tritateli.
Step 04
Lavate e mondate la verza, tagliatela a striscioline sottili, mettetela in un colino e lavatela sotto l'acqua corrente fredda.
Step 05
Sbucciate le cipolle e tritatele.
Step 06
Riscaldate l'olio d'oliva in una padella capiente e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata, unite le lenticchie, i pomodori e la verza.
Step 07
Versate circa 100 ml del brodo messo da parte e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Step 08
Aggiustate di sale e pepe e insaporite con il prezzemolo tritato.
Step 09
Per la besciamella fate sciogliere il burro in un tegame, unite la farina mescolando, poi versate il latte e circa 200 ml del brodo messo da parte.
Step 10
Fate cuocere e addensare per circa 5 minuti a fiamma moderata mescolando. Insaporite con sale e noce moscata.
Step 11
Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.
Step 12
Riempite a strati uno stampo per sformati con la besciamella, i fogli di lasagna e il contenuto della padella.
Step 13
Terminate con uno strato di besciamella.
Step 14
Spolverizzate di formaggio e fate cuocere nel forno caldo per 35 minuti.
Trucchi e Consigli
Eleva il sapore delle tue lasagne integrali alle verdure con questi preziosi suggerimenti. Segui le astuzie illustrate in questo articolo Come fare le lasagne: trucchi, idee e ricette golose per strati perfettamente equilibrati e un risultato da chef. Approfondisci ulteriormente le tue abilità culinarie con idee innovative e ricette sull’articolo Lasagne, cannelloni e pasta al forno: ricette e idee. Sperimenta e delizia il palato con le migliori combinazioni di sapori e consistenze.
Conservazione
Per mantenere la freschezza e il sapore delle Lasagne integrali alle verdure, conservale in frigorifero, coperte con pellicola trasparente o alluminio. Consuma entro 2-3 giorni per garantire la migliore qualità. Puoi anche congelarle, ben sigillate, per prolungarne la conservazione fino a un mese, assicurandoti di scongelarle completamente prima del riscaldamento.
Crostini con fave e pecorino
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