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Lasagne integrali alle verdure

10 Dicembre, 2019
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 25 MIN

ingredienti

Per il ripieno delle lasagne
Lenticchie
150 g, beluga
Brodo
600 ml, vegetale
Pomodori
4 - 5
Verza
1/4
Cipolle
2
Olio di Oliva
3 cucchiai
Sale
Pepe
macinato fresco
Prezzemolo
3 cucchiai, tritato
Per la besciamella
Burro
3 cucchiai
Farina
3 cucchiai
Latte
250 ml
Noce Moscata
grattugiata fresca
Inoltre
Lasagne
12 fogli, integrali
Parmigiano Reggiano
100 g, o formaggio emmental, grattugiato

Preparazione

Step 01

Lavate le lenticchie sotto l'acqua corrente fredda, poi cuocetele al dente nel brodo.

Step 02

Filtrate il brodo e mettetelo da parte.

Step 03

Le lenticchie fatele sgocciolare. Lavate i pomodori e tritateli.

Step 04

Lavate e mondate la verza, tagliatela a striscioline sottili, mettetela in un colino e lavatela sotto l'acqua corrente fredda.

Step 05

Sbucciate le cipolle e tritatele.

Step 06

Riscaldate l'olio d'oliva in una padella capiente e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata, unite le lenticchie, i pomodori e la verza.

Step 07

Versate circa 100 ml del brodo messo da parte e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.

Step 08

Aggiustate di sale e pepe e insaporite con il prezzemolo tritato.

Step 09

Per la besciamella fate sciogliere il burro in un tegame, unite la farina mescolando, poi versate il latte e circa 200 ml del brodo messo da parte.

Step 10

Fate cuocere e addensare per circa 5 minuti a fiamma moderata mescolando. Insaporite con sale e noce moscata.

Step 11

Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.

Step 12

Riempite a strati uno stampo per sformati con la besciamella, i fogli di lasagna e il contenuto della padella.

Step 13

Terminate con uno strato di besciamella.

Step 14

Spolverizzate di formaggio e fate cuocere nel forno caldo per 35 minuti.

 

Trucchi e Consigli

Eleva il sapore delle tue lasagne integrali alle verdure con questi preziosi suggerimenti. Segui le astuzie illustrate in questo articolo Come fare le lasagne: trucchi, idee e ricette golose per strati perfettamente equilibrati e un risultato da chef. Approfondisci ulteriormente le tue abilità culinarie con idee innovative e ricette sull’articolo Lasagne, cannelloni e pasta al forno: ricette e idee. Sperimenta e delizia il palato con le migliori combinazioni di sapori e consistenze.

Conservazione

Per mantenere la freschezza e il sapore delle Lasagne integrali alle verdure, conservale in frigorifero, coperte con pellicola trasparente o alluminio. Consuma entro 2-3 giorni per garantire la migliore qualità. Puoi anche congelarle, ben sigillate, per prolungarne la conservazione fino a un mese, assicurandoti di scongelarle completamente prima del riscaldamento.

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