Preriscaldate il forno a 200° C. Lavate il salmone sotto l'acqua corrente fredda, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore. Salate, pepate e irrorate il filetto con il succo di limone.
Foto: StockFood
Lasagne al salmone e spinaci, la ricetta facile
Estive, fresche e leggere: scoprite la ricetta delle lasagne al salmone e spinaci di Fine Dining Lovers
ingredienti
Preparazione
Buone appena fatte, ma ottime il giorno dopo, anche per le lasagne salmone e spinaci, come per quelle classiche alla bolognese, vale questa regola. Fresche e leggere, le lasagne con salmone e spinaci si possono preparare in anticipo e cuocere all'ultimo momento. Potrete anche congelarle e infornarle direttamente al momento dell'uso. Scoprite qui come prepararle!
Step 01
Step 02
Lavate e pulite gli spinaci, poi fateli sgocciolare bene. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
Step 03
Fate sciogliere 20 g di burro in un tegame capiente. Aggiungete gli spinaci, coprite e fateli appassire a fiamma moderata. Togliete il coperchio e appena una gran parte dell'acqua degli spinaci è evaporata togliete il tegame dal fornello. Insaporite con sale e pepe.
Step 04
Per la besciamella fate sciogliere 60 g di burro in un tegame. Aggiungete la farina mescolando, poi versate a poco a poco il latte sempre mescolando. Portate all'ebollizione, fate bollire per qualche secondo, poi tirate via il tegame dal fornello ed insaporite con sale, pepe, noce moscata e fogliette di timo.
Step 05
Versate un poco della besciamella in una teglia e riempite a strati con il salmone, gli spinaci, i fogli di pasta e la besciamella fino a finire tutti gli ingredienti. Finite con la besciamella, distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro e cospargete di Parmigiano.
Step 06
Infornate e fate cuocere per circa 45 minuti nella parte bassa del forno. Servite le lasagne con una guarnizione di rametti di timo fresco.
Spaghetti di zucchine al ragù (ricetta paleo)
Ricetta successiva