
ingredienti
Tonno
450 g, freschissimo, per sushi
Mais
12 mini pannocchie
Avocado
2
Succo
4 cucchiaini, di lime
Latte di Cocco
4 cucchiai
Riso
500 g, per sushi, cotto acidulo, intiepidito
Semi
2 cucchiaini, di girasole
Sesamo
1 cucchiaino
Peperoncino
2 cucchiaini di fiocchi
Germogli
1 manciata di broccoli o altri germogli
Funghi
1 manciata, enokitake
Prezzemolo
tritato, per guarnire
Preparazione
Lavate il tonno sotto l'acqua corrente fredda, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a cubetti. Lavate le pannocchie.
Sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, snocciolateli, tagliate la polpa a dadini e mescolateli con 2 cucchiaini di succo di lime. Il resto del succo di lime unitelo al tonno mescolato in precedenza con il latte di cocco.
Distribuite il riso nelle scodelle.
Mescolate i semi di girasole con il sesamo e i fiocchi di peperoncino.
Lavate i germogli e fateli sgocciolare.
Disponete tonno, pannocchie, avocado, germogli e funghi sul riso, guarnite con la miscela ai semi di girasole e il prezzemolo e servite subito.