Amatriciana a Modena
L'amatriciana secondo Massimo Bottura: le cipolle stufate in aceto balsamico di Modena e la pasta mantecata con pecorino ma anche Parmigiano Reggiano.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Cuocere lentamente il guanciale in padella fino a farlo diventare croccante.
Toglierlo dalla padella facendo attenzione a scolarlo bene dal suo grasso.
Eliminare la metà del grasso dalla padella e nel restante stufare lentamente la cipolla per circa 45’.
Aggiungere l’aceto balsamico tradizionale di Modena e ultimare la cottura della cipolla.
Tagliare i pomodori San Marzano a cubetti ed aggiungerli alla cipolla insieme alla polpa di pomodoro.
Lasciar cuocere il tutto per 30’.
A cottura quasi ultimata aggiungere la maggior parte del guanciale precedentemente rosolato.
Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Scolare al dente e finire in padella mantecando con parmigiano reggiano e pecorino romano.
Servire aggiungendo il guanciale croccante rimasto.