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Crespelle con ricotta e spinaci

04 Novembre, 2019
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Uova
3
Latte
400 ml
Sale
Farina
200 g
Burro
30 g, fuso e per friggere
Spinaci
300 g
Aglio
1 spicchio
Burro
1 cucchiaio e per ungere
Ricotta
400 g
Sale
Pepe
macinato fresco
Olio di Oliva
3 - 4 timo
Timo
1 cucchiaio di foglie, fresco
Noce Moscata
macinata fresca
Formaggio
60 g, grattugiato, per esempio mozzarella o formaggio Emmental

Preparazione

Per l'impasto delle crespelle

  • Fate una pastella con le uova, il latte, 2-3 piccole prese di sale e la farina.
  • Fate riposare per circa 30 minuti, quindi incorporate il burro.
  • In una padella antiaderente riscaldate una noce di burro, versate un mestolo (piuttosto piccolo) del composto nella padella, quindi muovete un poco la padella in modo da fare allargare il composto.
  • Fate cuocere a fiamma moderata, poi girate la crespella e fatela indorare dall'altro lato.
  • Continuate in questo modo fino a terminare la pastella.
  • Le crespelle pronte adagiatele una sull'altra su un piatto.

Per il ripieno ricotta e spinaci

  • Lavate gli spinaci, mondateli e fateli sgocciolare per bene.
  • Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
  • In un tegame capiente riscaldate il burro, aggiungete l'aglio, poi gli spinaci. Fateli appassire a fiamma moderata.
  • Fateli sgocciolare un poco, aiutandovi con un coperchio, e insaporiteli con sale e noce moscata.
  • Insaporite la ricotta con sale e pepe, l'olio d'oliva e le fogliette di timo.

Per la cottura delle crespelle ricotta e spinaci al forno

  • Riscaldate il forno 180° C con ventilazione.
  • Ungete 4 stampini (12-14 cm di diametro) con il bordo alto con il burro.
  • Allargate le crespelle sul piano di lavoro, farcitele con uno strato sottile di ricotta e gli spinaci.
  • Arrotolate e tagliate le crespelle a fette di 3-4 cm di spessore.
  • Disponete le fette negli stampini.
  • Cospargete di formaggio grattugiato e fate cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti.
  • Servite le crespelle ricotta e spinaci negli stampini e accompagnate con il resto della ricotta.
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