Lasagne alle melanzane, timo e gorgonzola

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Lasagne alle melanzane, timo e gorgonzola

18 Dicembre, 2017

Stile Alimentare

porzioni

6

ingredienti

Melanzane
2, da bucare con la forchetta
Burro
2 cucchiai
Latte
250 ml
Succo di Limone
1-2 cucchiai
Aglio
2 spicchi
Timo
1 cucchiaino, fresco
Olio di Oliva
4 cucchiai
Farina
2 cucchiai
Gorgonzola Stagionato
150, sbriciolato
Cipolle
1, tagliata finemente
Besciamella
2 cucchiai
Lasagne
12-15 sfoglie

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • Disponete le melanzane tagliate in una teglia con due cucchiai d'olio e lasciate cuocere per circa 40 minuti, finché non si ammorbidiscono. 
  • Nel frattempo preparate la besciamella (qui nella versione gluten free). 
  • Aggiungete il gorgonzola e aggiustate di sale, pepe e limone.
  • Portate a ebollizione quindi lasciate riposare per 10 minuti. 
  • Togliete le melanzane dal forno e soffriggete aglio, cipolla e melanzane.
  • Togliete dal fuoco, lasciate riposare e aggiungete la besciamella con gorgonzola. 
  • Aggiustate di sale e aggiungete il timo. 
  • Cuocete le lasagne in acqua bollente al dente. 
  • Disponete le lasagne in una taglia, alternando sfoglie e strato di melanzane. Ricoprite ogni strato con una dose generosa di besciamella. 
  • Lasciate cuocere in forno per una quindicina di minuti, finché lo strato più superficiale non diventi croccante.
  • Lasciate raffreddare leggermente e servite con una guarnizione di timo fresco.