
Linguine alla Nerano
Lo chef Fabrizio Mellino del ristorante Quattro Passi ci suggerisce la ricetta delle linguine alla Nerano, un primo piatto vegetariano con burro e zucchine.
24 Maggio, 2017
ingredienti
Linguine
360 g
Zucchine
500 g
Burro
100 g
Parmigiano Reggiano
160 g, grattugiato
Fiori di Zucca
4
Basilico
5
Sale
Pepe
Preparazione
Tagliare le zucchine a rondelle di spessore 2mm.
Friggerle in olio di arachidi a 170 C°.
Lasciarle riposare un paio d’ore su carta assorbente.
Cuocere le linguine per 9 m in acqua bollente e salata.
Successivamente in una pentola aggiungere le zucchine, il burro, il basilico e i fiori a julienne.
Scolare la pasta ed iniziare a mantecare aggiungendo acqua di cottura.
Correggere di sale e completare con Parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe nero.