
Manicotti ripieni di ricotta condita
I manicotti, o cannelloni rigati, ripieni di una crema di ricotta molto facile da preparare e serviti con il sugo al pomodoro.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Step 01
Per la farcia di ricotta e spinaci
Lavate e pulite gli spinaci.
Sbollentateli per 2-3 minuti in acqua salata.
Fate sgocciolare e tritateli finemente.
Sbucciate e tritate l’aglio.
Arrostite e tritate i pinoli.
Mescolate la ricotta con 5 cucchiai di Parmigiano. Incorporate i pinoli, l’aglio, gli spinaci e insaporite con sale e pepe.
Step 02
Per i manicotti
Cuocete al dente (e importante che siano ancora relativamente duri) i manicotti in molta acqua salata.
Sgocciolate bene e fate intiepidire.
Riempite i manicotti con la ricotta condita. Ungete con un poco d’olio uno stampo per sformati, e adagiatevi i manicotti ripieni.
Coprite con il resto della ricotta condita.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.
Step 03
Per finire
Nel frattempo tritate grossolanamente i pomodori.
Sbucciate e tagliate a dadini sottili la cipolla.
Riscaldate 3 cucchiai d’olio e rosolate la cipolla.
Aggiungete i pomodori e fate addensare la salsa a calore moderato.
Insaporite con sale, pepe, noce moscata, zucchero e aghi di rosmarino.
Servite i manicotti con la salsa di pomodoro e formaggio grattugiato.
Guarnite con pomodori freschi e rametti di rosmarino.