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Manicotti ripieni di ricotta condita

I manicotti, o cannelloni rigati, ripieni di una crema di ricotta molto facile da preparare e serviti con il sugo al pomodoro. 

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Cannelloni
16 o manicotti
Per la farcia di ricotta e spinaci
Spinaci
400 g, freschi
Aglio
1 spicchio
Parmigiano Reggiano
5 cucchiai
Pinoli
2 cucchiai
Ricotta
200 g
Per il sugo al pomodoro
Pomodori Pelati
1 scatola
Olio Extravergine di Oliva
Cipolle
1
Rosmarino
fresco
Sale
Pepe
macinato fresco
Zucchero
2 cucchiaini
Noce Moscata

Preparazione

Step 01

Per la farcia di ricotta e spinaci

Lavate e pulite gli spinaci.

Sbollentateli per 2-3 minuti in acqua salata.

Fate sgocciolare e tritateli finemente.

Sbucciate e tritate l’aglio.

Arrostite e tritate i pinoli.

Mescolate la ricotta con 5 cucchiai di Parmigiano. Incorporate i pinoli, l’aglio, gli spinaci e insaporite con sale e pepe.

 

Step 02

Per i manicotti

Cuocete al dente (e importante che siano ancora relativamente duri) i manicotti in molta acqua salata.

Sgocciolate bene e fate intiepidire.

Riempite i manicotti con la ricotta condita. Ungete con un poco d’olio uno stampo per sformati, e adagiatevi i manicotti ripieni.

Coprite con il resto della ricotta condita.

Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Step 03

Per finire

Nel frattempo tritate grossolanamente i pomodori.

Sbucciate e tagliate a dadini sottili la cipolla.

Riscaldate 3 cucchiai d’olio e rosolate la cipolla.

Aggiungete i pomodori e fate addensare la salsa a calore moderato.

Insaporite con sale, pepe, noce moscata, zucchero e aghi di rosmarino.

Servite i manicotti con la salsa di pomodoro e formaggio grattugiato.

Guarnite con pomodori freschi e rametti di rosmarino.

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