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Minestra d'Orzo

Claudio Pregl ci propone la sua Minestra d'Orzo.

17 Aprile, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

14 HR 30 MIN

ingredienti

Orzo
250 gr, integrale, tenuto in ammollo per una notte)
Pancetta
150 gr
Salamino
1, affumicato
Patate
3
Fagioli
100 gr, borlotti secchi
Sale
di Cervia
Olio Extravergine di Oliva
Pepe
nero
Erba Cipollina

Preparazione

Scolare l'orzo in ammollo, al quale avrete cambiato l'acqua almeno una volta, ed immergerlo in un'ampia casseruola con abbondante acqua fredda.

Portare a bollore e lasciar cuocere a fiamma moderata. Nel frattempo, tagliare la pancetta a rettangoli di 2 cm per 1 cm e il salamino a fettine.

Pelare e lavare le patate, quindi tagliare a dadini di 1,5 cm per ogni lato. A parte, lessare i fagioli borlotti precedentemente tenuti in ammollo.

Aggiungere nella casseruola con l'orzo anche i salumi, salare e proseguire con la cottura per circa 20 minuti.

Unire la patata e lasciar cuocere per altri 20 minuti, infine aggiungere anche i fagioli e ultimare la cottura mescolando delicatamente. Spegnere la fiamma e far riposare alcuni minuti.

Mise en place:

Servire la minestra con un filo d'olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe e una manciata di erba cipollina.

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