Miso Ramen Freddo
La ricetta dei Ramen per l'estate a base di brodo freddo. Ecco come si prepara il piatto dello chef del Ryukishin di Milano.
ingredienti
Preparazione
Preparazione del brodo
In una pentola capiente mettete l’aglio, la carota, la cipolla, la zucchina, il gambo di sedano e 2 litri di acqua fredda.
Fate bollire a fuoco lento per circa un'ora.
Filtrate il brodo, fatelo raffreddare e aggiungete 170 gr di salsa di miso.
Sporzionate il brodo in ciotole capienti.
Nel frattempo cuocete in acqua non salata gli spaghetti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Unite gli spaghetti freddi al brodo e guarnite con il pancettone di maiale tagliato a fette sottili, i germogli di soia, il cipollotto affettato a rondelle, le verdure di stagione tagliuzzate à la julienne e le striscioline di alga nori.
Se preferite un gusto più spicy, prima di servire, spolverate il brodo con un pizzico di peperoncino.
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