Paccheri di Gragnano Farciti alle Melanzane alla Brace con Ricotta di Bufala su Coulis di Pomodorini Datterini
Paccheri di Gragnano Farciti alle Melanzane alla Brace con Ricotta di Bufala su Coulis di Pomodorini Datterini, un primo gustoso dello chef Marco Ghioldi.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Elaborazione
Preparare inizialmente il coulis di pomodorini datterini.
Mettere sul fuoco un tegame, quando ben caldo, aggiungere un goccio di olio extravergine d'oliva e i pomodorini.
Lasciare cuocere per un paio di minuti, salare e pepare a piacimento ed aggiungere 2 foglie di basilico fresco.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema. In una pentola far bollire abbondante acqua salata.
Una volta portata a bollore, immergere i Paccheri di Gragnano e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Per il ripieno
Far cuocere su una piastra le melanzane avvolte nella stagnola per circa 40 minuti.
Una volta cotte togliere la pelle, frullare e insaporire con sale e pepe a piacere.
Mettere tutti gli ingredienti in una bacinella, aggiungere la ricotta, il parmigiano reggiano, sale e pepe ed amalgamare bene.
Finitura
Dopo aver scolato i Paccheri, farcire la pasta con il ripieno con l'aiuto di un sac à poche.
Stendere su un piatto di portata il coulis di pomodoro, in cerchio adagiare la pasta.
Guarnire con una foglia di basilico, julienne di melanzana (pelle) precedentemente fritta e un giro di olio a crudo.
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