panzanella-ricetta-originale

Panzanella

La ricetta originale della panzanella, piatto tipico toscano che si prepara con pane raffermo e verdure di stagione: una ricca insalata perfetta per i vegani.

03 Giugno, 2013
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Pane Raffermo
Cipolle
1, rossa
Pomodori
3, maturi
Basilico
Olio Exravergine di Oliva
Sale

Preparazione

Ammorbidite in acqua il pane raffermo e spezzettatelo con le mani, mettetelo in una terrina e aggiungete una cipolla rossa tagliata a fette, i pomodori maturi tagliati grossolanamente, abbondante basilico, olio extravergine e sale.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Potrete aggiungere al momento del servizio piccoli crostini di pane croccante o le verdure che preferite, che la ricetta originale della panzanella vuole rigorosamente crude.