Pappardelle al Pesto di Pistacchi e Rosmarino
Come preparare una deliziosa pasta al pesto di pistacchi e rosmarino: ecco una ricetta semplice e gustosa per delle pappardelle vegetariane davvero speciali.
ingredienti
Preparazione
Tritate finemente i pistacchi (a mano o con un piccolo elettrodomestico).
Tritate grossolanamente il prezzemolo.
Sbucciate l’aglio.
Staccate gli aghi dai rametti di rosmarino.
Mescolate prezzemolo, aglio e rosmarino con 12 cucchiai d’olio e frullate tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiungete il pistacchio, sale e pepe in abbondanza.
Cuocete al dente le pappardelle in abbondante acqua e sale, scolatele (mettete da parte una tazza di acqua di cottura) ed infine conditele con il pesto e qualche cucchiaiata dell’ acqua di cottura.
Servite le pappardelle con una spolverizzata di parmigiano e con una guarnizione di aghi di rosmarino.
Tortel Dols di Colorno
Ricetta successiva