ingredienti
Preparazione
In una padella con un filo d'olio aggiungere l'aglio e la cipolla tritati.
Far soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, salare e pepare a piacere e lascir bollire fino all'addensamento del sugo.
A fuoco spento aggiungere il basilico spezzettato.
Tagliare a fette sottili il caciocavallo e far scolare la mozzarelle tagliata.
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore.
In una padella versare l’olio di arachidi, quindi friggere le melanzane, poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell'olio (170°); girarle da entrambe i lati poi scolarle su un foglio di carta assorbente.
Versare un cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila 15x20 e iniziare a formare gli strati.
Adagiare le fette di melanzane, un po' di salsa e del Parmigiano grattugiato e uno strato di fette di scamorza misto a mozzarella. Ricominciare con uno strato di melanzane e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con le melanzane.
Coprire con il sugo rimasto e il Parmigiano grattugiato, infornare a 200° per 40 minuti.
Una volta cotta, lasciare la parmigiana in forno spento e servirla tiepida oppure fredda.
Verdure miste fritte in pastella
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