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Parmigiana di melanzane

03 Settembre, 2014
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

6

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Melanzane
1,5 kg
Scamorza
300 g
Mozzarella
500 g, fiordilatte
Passata di Pomodoro
1,5 dl
Olio
1 l
Cipolle
2
Basilico
5 foglie
Aglio
1 spicchio
Parmigiano Reggiano
200 g
Concentrato di Pomodoro
2 cucchiai, triplo

Preparazione

In una padella con un filo d'olio aggiungere l'aglio e la cipolla tritati.

Far soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, salare e pepare a piacere e lascir bollire fino all'addensamento del sugo.

A fuoco spento aggiungere il basilico spezzettato.

Tagliare a fette sottili il caciocavallo e far scolare la mozzarelle tagliata.

Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore.

In una padella versare l’olio di arachidi, quindi friggere le melanzane, poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell'olio (170°); girarle da entrambe i lati poi scolarle su un foglio di carta assorbente.

Versare un cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila 15x20 e iniziare a formare gli strati.

Adagiare le fette di melanzane, un po' di salsa e del Parmigiano grattugiato e uno strato di fette di scamorza misto a mozzarella. Ricominciare con uno strato di melanzane e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con le melanzane.

Coprire con il sugo rimasto e il Parmigiano grattugiato, infornare a 200° per 40 minuti.

Una volta cotta, lasciare la parmigiana in forno spento e servirla tiepida oppure fredda.  

verdure-fritte-pastella

Verdure miste fritte in pastella

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