Pasta e fagioli
Tradizionale e semplice da preparare, la ricetta della pasta e fagioli è perfetta in ogni stagione: ecco la versione senza lardo adatta anche ai vegetariani.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Pasta e Fagioli rivisitata: la classica ricetta in versione vegetariana
Per preparare la pasta e fagioli rivisitata, una ricetta classica qui in versione vegetariana, iniziate sbucciando la cipolla e tritatela finemente.
Lavate i pomodori e scottateli con l’acqua bollente.
Tirate via la pelle, tagliateli in due ed eliminate i semini. Infine tagliateli a cubetti.
Lavate il sedano, mondatelo e tagliatelo a dadini.
Riscaldate 4 cucchiai d’olio d’oliva in una pentola e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata.
Quando la cipolla è di colore giallo oro, versatevi i pomodori e il sedano e continuate a rosolare sempre a fuoco moderato.
Aggiungete i fagioli e tanta acqua da ricoprirne abbondantemente il tutto. Fate cuocere per circa 30 minuti sempre a fuoco moderato.
Aggiungete il basilico e il prezzemolo, mescolate e insaporite con sale e pepe in abbondanza.
Portate a ebollizione e aggiungete la pasta.
Adesso fate cuocere a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto, fino a che la pasta non sia cotta.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite la pasta e fagioli rivisitata in versione vegetariana con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Pane pugliese
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