Pappardelle al Pesto di Pistacchi e Rosmarino

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Pappardelle al Pesto di Pistacchi e Rosmarino

Come preparare una deliziosa pasta al pesto di pistacchi e rosmarino: ecco una ricetta semplice e gustosa per delle pappardelle vegetariane davvero speciali.

17 Settembre, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Pappardelle
500 g
Pistacchi
200 g
Aglio
3 spicchi
Prezzemolo
1 mazzo
Rosmarino
1-2 rametti
Olio Exravergine di Oliva
Sale
Pepe
macinato fresco

Preparazione

Tritate finemente i pistacchi (a mano o con un piccolo elettrodomestico).

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Sbucciate l’aglio.

Staccate gli aghi dai rametti di rosmarino.

Mescolate prezzemolo, aglio e rosmarino con 12 cucchiai d’olio e frullate tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiungete il pistacchio, sale e pepe in abbondanza.

Cuocete al dente le pappardelle in abbondante acqua e sale, scolatele (mettete da parte una tazza di acqua di cottura) ed infine conditele con il pesto e qualche cucchiaiata dell’ acqua di cottura.

Servite le pappardelle con una spolverizzata di parmigiano e con una guarnizione di aghi di rosmarino.

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Tortel Dols di Colorno

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