
Penne ai funghi porcini e salvia
Se cercate una ricetta di pasta con i funghi davvero facilissima, provate le penne ai funghi porcini e salvia: un primo piatto autunnale, vegetariano e gustoso.
20 Ottobre, 2014
ingredienti
Penne
400 g, rigate
Sale
q.b.
Scalogno
1
Aglio
2 spicchi
Funghi
300 g, porcini freschi
Salvia
2 gambi
Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai
Pesto
5 cucchiai
Pepe
q.b.
Preparazione
Cuocere le penne al dente per 10-15 minuti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbucciare lo scalogno e l’aglio e tritarli finemente. Mondare i funghi e tagliarli a fettine.
Lavare la salvia, asciugarla scuotendo e staccare le foglie dai gambo.
Scaldare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla e l’aglio per 1-2 minuti finché diventano trasparenti.
Aggiungere i funghi e la salvia e rosolare per altri 3-4 minuti.
Scolare la pasta cotta e mescolarla ai funghi insieme al pesto.
Insaporire con sale e pepe e servire in piatti fondi.