Per preparare il pesto di pistacchi, mettete nel mortaio i pistacchi, le foglie di basilico lavate a asciugate e lo spicchio d’aglio privato dell’anima e tagliato in tre parti.
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Pesto di pistacchi
Pesto di pistacchi: scoprite come realizzare questa salsa adatta a crostini, bruschette e primi piatti dal sapore Mediterraneo.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Il pesto di pistacchi è perfetto per insaporire aperitivi estivi, finger food a base di pesce e anche per condire primi piatti veloci. Per preparare un ottimo pesto di pistacchio è necessario usare pistacchi sgusciati non tostati e non salati, possibilmente provenienti da Bronte: la terra di queste piccole pepite verdi conosciute in tutto il mondo. Il pesto di pistacchi si può preparare con il mixer, ma è molto semplice e più gustoso se preparato con il classico mortaio di marmo. Il pesto di pistacchi può essere arricchito con una granella di pistacchi per dare un tocco croccante a questa deliziosa salsa così versatile. Ecco tutti gli step per la ricetta del pesto di pistacchi.
Step 01
Step 02
Pestate con il pestello e aggiungete poco alla volta l’olio e un cucchiaio di acqua.
Step 03
Quando il pesto di pistacchi comincerà a diventare una crema, aggiungete il formaggio grattugiato.
Step 04
Usate il pestello in modo circolare, il pesto di pistacchi, come quello alla genovese, non deve essere pestato ma spalmato sui bordi del mortaio.
Step 05
Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata del vostro pesto di pistacchi, regolate di sale e se necessario aggiungete ancora un filo d’olio.
Varianti
Potrete preparare il vostro pesto di pistacchi senza basilico o usando altre erbe aromatiche come finocchietto o prezzemolo.
Consigli
Per preparare il pesto di pistacchi con il mixer, mettete il bicchiere in freezer per qualche minuto. Grazie al contenitore freddo, le lame calde del minipimer non ossideranno il pesto. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti versando l’olio a filo e frullate a intermittenza fino ad ottenere la consistenza desiderata. Il pesto di pistacchi si conserva in frigorifero per un paio di giorni coperto con la pellicola. Potrete anche congelare il vostro pesto di pistacchi per consumarlo al bisogno, ma ricordate di scongelarlo in frigorifero,
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