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Pisarei di pane al Farro con Pomodorini, Capperi, semi di Zucca e Timo alle creme di Legumi

I pisarei al pane di farro sono una gustosa ricetta perfetta se cercate nuovi primi piatti vegani, presentata in occasione del contest 'Vegetarian Chance'.

23 Giugno, 2014
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Pangrattato
100 g, al farro
Acqua
200 ml
Farina
150 g tipo 1 (o comunque quanto basta per rassodare l'impasto)
Sale
Olio Extravergine di Oliva
un cucchiaio
Pomodori
40 g, ciliegino, tagliati in 4 poi svuotati
Semi di Zucca
8 g
Capperi
8 g, di salina
Olio Extravergine di Oliva
4 cucchiai
Timo
Rosmarino
un rametto
Fagioli Borlotti
ammollati cotti in acqua con alga kombu sedano e porro
Piselli
100 g, freschi
Olio Extravergine di Oliva
circa 3 cucchiai per ogni tipo di legume
Fagioli Cannellini
ammollati cotti in acqua con alga kombu sedano e porro
Ceci
ammollati cotti in acqua con alga kombu sedano e porro

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti dei pisarei fino a ottenere gli gnocchetti tipici di Piacenza.

Scaldare l'olio e aromatizzare con gli aghi di rosmarino, asciugare i legumi e, con un frullatore a immersione, più 1/3 dell'olio ottenere una crema da passare al setaccio.

Cuocere i piselli in acqua bollente salata, scolare poi mixare con 3 cucchiai di olio crudo e erbe aromatiche essiccate arricchite con poco peperoncino, poi passare al setaccio.

Cuocere i pisarei in acqua bollente salata (per una pozione pesare 60g).

Per il condimento
In una larga padella scaldare l'olio, aggiungere i pomodorini, i capperi tritati grossolanamente, i semi di zucca e il timo (solo le foglioline) condire i pisarei e saltare, mettere su un piatto "piatto" dentro a un coppa pasta di 10 cm di diametro e poi con le diverse creme chiudere i buchi fra i gnocchetti per dargli gusti diversi e permettergli una forma guarnire con timo fiorito e verdure essiccate.

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