
Pisarei di pane al Farro con Pomodorini, Capperi, semi di Zucca e Timo alle creme di Legumi
I pisarei al pane di farro sono una gustosa ricetta perfetta se cercate nuovi primi piatti vegani, presentata in occasione del contest 'Vegetarian Chance'.
ingredienti
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti dei pisarei fino a ottenere gli gnocchetti tipici di Piacenza.
Scaldare l'olio e aromatizzare con gli aghi di rosmarino, asciugare i legumi e, con un frullatore a immersione, più 1/3 dell'olio ottenere una crema da passare al setaccio.
Cuocere i piselli in acqua bollente salata, scolare poi mixare con 3 cucchiai di olio crudo e erbe aromatiche essiccate arricchite con poco peperoncino, poi passare al setaccio.
Cuocere i pisarei in acqua bollente salata (per una pozione pesare 60g).
Per il condimento
In una larga padella scaldare l'olio, aggiungere i pomodorini, i capperi tritati grossolanamente, i semi di zucca e il timo (solo le foglioline) condire i pisarei e saltare, mettere su un piatto "piatto" dentro a un coppa pasta di 10 cm di diametro e poi con le diverse creme chiudere i buchi fra i gnocchetti per dargli gusti diversi e permettergli una forma guarnire con timo fiorito e verdure essiccate.
Crema di Yogurt alle Fragole
Ricetta successiva