
Poke bowl vegana con verdure grigliate, broccolo, riso e pak choi
Il poke bowl altro non è che un'insalata mista a base di riso, verdure e pesce crudo. Prova la nostra ricetta di poke vegana con verdure grigliate, broccoli romani e cavolo cinese.
ingredienti
Il poke è uno dei piatti più popolari degli ultimi anni. La moda del poke, un'insalata mista hawaiana in genere con riso, verdure e pesce crudo o marinato, ha conquistato il palato di giovani e giovanissimi che lo scelgono come piatto unico per la pausa pranzo in ufficio e in università.
Preparare il poke a casa è abbastanza semplice, l'importante è scegliere bene gli ingredienti in modo da avere un pasto gustoso, ma soprattutto equilibrato tra carboidrati, proteine e grassi.
Cominciamo dal riso. Per preparare il poke serve il riso per il sushi che si trova facilmente in tutti i grandi supermercati e che, in caso, può essere sostituito con il nostrano riso Roma. Per andare a colpo sicuro rivolgetevi ai negozio di alimentari orientali. Il riso per sushi è un riso a chicco piccolo, chiamato kome, che ha come caratteristica quella di essere glutinoso così che, una volta cotto, resterà particolarmente compatto e manterrà la sua forma.
La nostra versione di poke bowl è vegana ed è arricchita dalle verdure grigliate, ma potete ripensarla secondo i vostri gusti e personalizzarla. Ecco come procedere.
Step 01
Per il riso
Versate il riso per sushi in 300 ml d'acqua e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma, coprite il tegame e fate cuocere il riso (al dente) per circa 20 minuti a fiamma lenta.
Dopodiché passatelo in una scodella capiente, conditelo con l'aceto mescolato precedentemente con zucchero e sale e fatelo intiepidire.
Step 02
Per le verdure grigliate
Lavate i peperoni e le zucchine. Le zucchine tagliatele a fette.
Spennellate una bistecchiera con un filo di olio e fatevi indorare i peperoni interi e le zucchine per 3-4 minuti da tutti i lati. Insaporite con sale e pepe.
Step 03
Per il broccolo romanesco e il pak choi
Lavate il broccolo romanesco e riducetelo in rosette.
Lavate le foglie di pak choi, asciugatele e tagliatele a strisce larghe.
Step 04
Per servire
Distribuite il riso nelle scodelle, copritelo con le verdure preparate, guarnite con i germogli e uno spicchio di limone, cospargete di sesamo e servite subito.