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Poke bowl vegana con verdure grigliate, broccolo, riso e pak choi

Il poke bowl altro non è che un'insalata mista a base di riso, verdure e pesce crudo. Prova la nostra ricetta di poke vegana con verdure grigliate, broccoli romani e cavolo cinese. 

10 Dicembre, 2021
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Per il riso
Riso
150 g, per sushi
Aceto
3 cucchiai, di riso
Zucchero
1 cucchiaino
Sale
Peperoni
400 g, gialli e rossi
Zucchine
2 piccole
Olio di Oliva
3 cucchiai
Pepe
macinato fresco
Per le verdure
Broccolo Romano
400 g
Cavolo Cinese
3 - 4
Per guarnire
Germogli
per guarnire
Sesamo
nero, per cospargere
Limoni
spicchi, per servire

Il poke è uno dei piatti più popolari degli ultimi anni. La moda del poke, un'insalata mista hawaiana in genere con riso, verdure e pesce crudo o marinato, ha conquistato il palato di giovani e giovanissimi che lo scelgono come piatto unico per la pausa pranzo in ufficio e in università. 

Preparare il poke a casa è abbastanza semplice, l'importante è scegliere bene gli ingredienti in modo da avere un pasto gustoso, ma soprattutto equilibrato tra carboidrati, proteine e grassi. 

Cominciamo dal riso. Per preparare il poke serve il riso per il sushi che si trova facilmente in tutti i grandi supermercati e che, in caso, può essere sostituito con il nostrano riso Roma. Per andare a colpo sicuro rivolgetevi ai negozio di alimentari orientali. Il riso per sushi è un riso a chicco piccolo, chiamato kome, che ha come caratteristica quella di essere glutinoso così che, una volta cotto, resterà particolarmente compatto e manterrà la sua forma. 

La nostra versione di poke bowl è vegana ed è arricchita dalle verdure grigliate, ma potete ripensarla secondo i vostri gusti e personalizzarla. Ecco come procedere. 

Step 01

Per il riso

Versate il riso per sushi in 300 ml d'acqua e portate ad ebollizione.

Abbassate la fiamma, coprite il tegame e fate cuocere il riso (al dente) per circa 20 minuti a fiamma lenta.

Dopodiché passatelo in una scodella capiente, conditelo con l'aceto mescolato precedentemente con zucchero e sale e fatelo intiepidire.

Step 02

Per le verdure grigliate

Lavate i peperoni e le zucchine. Le zucchine tagliatele a fette.

Spennellate una bistecchiera con un filo di olio e fatevi indorare i peperoni interi e le zucchine per 3-4 minuti da tutti i lati. Insaporite con sale e pepe.

Step 03

Per il broccolo romanesco e il pak choi

Lavate il broccolo romanesco e riducetelo in rosette.

Lavate le foglie di pak choi, asciugatele e tagliatele a strisce larghe.

Step 04

Per servire

Distribuite il riso nelle scodelle, copritelo con le verdure preparate, guarnite con i germogli e uno spicchio di limone, cospargete di sesamo e servite subito.

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