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Ravioli di ricotta e scamorza con cipolle fritte

03 Dicembre, 2018
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 25 MIN

ingredienti

Farina
300 g e per lavorare
Uova
3 e 1 albume
Olio di Oliva
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Ricotta
100 g
Scamorza
150 g, affumicata
Uova
1 tuorlo
Sale
Pepe
bianco, appena macinato
Peperoncino
fiocchi
Cipolle
1 grande
Farina
2 cucchiai
Burro
chiarificato, quanto basta
Erba Cipollina
2 - 4 cucchiai, tritata

Preparazione

Una versione originale e stuzzicante dei classici ravioli di ricotta: questi ravioli dal gustoso ripieno di ricotta e scamorza sono dorati nel burro e serviti con cipolle fritte e erba cipollina. Prepararli è facile seguendo la ricetta qui sotto.

 

Come preparare i ravioli di ricotta e scamorza con cipolle fritte

  • Impastate la farina, il sale e l'olio.
  • Appena l'impasto e morbido e liscio (eventualmente aggiungete ancora un poco d'acqua o di farina) avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 30 minuti.
  • Per il ripieno mescolate la ricotta.
  • Grattugiate la scamorza, poi incorporatela alla ricotta insieme con il tuorlo.
  • Insaporite con sale, pepe e peperoncino.
  • Lavorate nuovamente l'impasto, poi tagliatelo in 3-4 parti.
  • Allargate ogni parte con la macchina della pasta, ricavando dei fogli di pasta spessi circa 3 mm.
  • Con uno stampino per ravioli ritagliate tanti fogli rotondi (7 cm di diametro).
  • Disponete sulla metà dei fogli 1 cucchiaino del ripieno.
  • Spennellate i bordi con l'albume un poco sbattuto in precedenza.
  • Coprite con l'altra metà di fogli rotondi.
  • Chiudete bene i bordi, pressando con le dita.
  • Fate bollire acqua e sale in un tegame capiente e fate cuocere i ravioli per circa 3-4 minuti a fiamma lenta.
  • Appena salgono a galla tirateli fuori con una schiumarola.
  • Per preparare le cipolle fritte, sbucciate e tagliate a spicchi sottili le cipolle, poi fatele friggere nel burro chiarificato dopo averle spolverizzato di farina.
  • Appena sono croccanti mettetele da parte.
  • Fate sciogliere ancora 1 cucchiaio di burro chiarificato, aggiungete i ravioli di ricotte e scamorza e fateli indorare per qualche secondo muovendo sempre la padella.
  • Cospargete di cipolle croccanti ed erba cipollina.
  • Servite subito.

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