Riso con zafferano e anacardi

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Riso con zafferano e anacardi

Una ricetta di riso indiana tradizionale con zafferano e anacardi dal libro Cucina Indiana di Amandip Uppal (Guido Tommasi Editore).

20 Ottobre, 2016
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Zafferano
2-3 pistilli, messi a bagno in 1 cucchiaio di latte
Latte
per mettere a bagno i pistilli di zafferano
Cannella
2,5 cm di stecca (o Cassia)
Anice Stellato
1
Chiodi di Garofano
2-3
Cardamomo
6-8 capsule di cardamomo vede, frantumate leggermente
Riso
250 g, basmati, lavato bene
Anacardi
2 cucchiai messi a bagno in acqua calda con poca curcuma in polvere
Ghee
2 cucchiai o di olio
Sale
1/2 cucchiaino

Preparazione

Il Riso con zafferano e anacardi - La ricetta dal "Cucina Indiana"

Riso pofumato servito tradizionalmente nelle feste indiane, che si sposa molto bene con i piaitti di carne e di pesce. La finezza dello zafferano e la consistenza croccante degli anacardi lo rendono un piatto goloso, ideale per le grandi occasioni o per una cena tra amici. 

Come preparare il Riso indiano con zafferano e anacardi: 

Scaldate a fuoco medio-basso 1 cucchiaio di ghee o di olio in una padella a fondo spesso con coperchio.

Aggiungete gli anacardi sgocciolati e soffriggete delicatamente per 20 secondi.

 Unite la stecca di cassia o di cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano e le capsule di cardamomo, e rosolate per 30 secondi.

Aggiungete il riso, mescolate delicatamente per rivestirlo e versate 500 ml d’acqua calda, il sale e i pistilli di zafferano con il latte di ammollo. Portate a ebollizione, mescolate delicatamente una volta, coprite e riducete la fiamma.

Cuocete a fuoco basso per circa 18 minuti, poi togliete la casseruola dal fuoco lasciando il coperchio e fate riposare coperto per 5 minuti.

Passate una forchetta nel riso per renderlo più arioso e incorporate delicatamente il ghee rimasto o l’olio, se preferite.

Nota: se volete preparare una quantità diversa di riso, calcolate sempre 1 dose di riso crudo per 2 d’acqua.