Riso, pane e pepe nero

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Riso, pane e pepe nero

Una ricetta con riso, pane e pepe nero firmata dallo chef Davide Oldani: un primo piatto esclusivo e perfetto per i vegetariani. Ecco la ricetta per prepararlo.

13 Novembre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 33 MIN

ingredienti

Riso
320 g, Carnaroli stagionato
Burro
160 g, dolce
Parmigiano Reggiano
80 g, grattugiato
Acqua
1,5 l, calda e salata
Aceto di Vino Bianco
10 ml
Sale
Fino, qb
Pangrattato
200 g
Burro
5 g, dolce
Marsala
100 g, ridotto
Burro
20 g, dolce
Pepe
5 g, nero mignonette

Preparazione

Per il riso
In una casseruola fare tostare il riso, bagnare poco per volta con l’acqua salta, e portare a cottura.Togliere dal fuoco e mantecare con burro, Parmigiano e aceto. Regolare di sale tenendolo cremoso.

Per il pane
In una padella far sciogliere il burro, unire il pan grattato e tostare fino a ottenere un colore dorato.Togliere dal fuoco e fra raffreddare.

Per la salsa al Marsala
Portare il Marsala ridotto ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unire il burro tagliato a pezzi. Con l’aiuto di una frusta montare il composto. Tenere al caldo.

Per la finitura
Disporre il riso in una fondina e adagiare la salsa sui bordi, il pane al centro e il pepe nero mignonette.

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Ricciola, capriolo, salsa topinambur e ciliegie

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