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Risotto al Grana Padano, Dolce Forte di Melone e Croccante di Grana ai Pistacchi

Un risotto diverso dal solito con i sapori d'estate a base di Melone, Grana Padano, fave e granella di pistacchi.

11 Giugno, 2017
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Riso
360 g, Carnaroli
Scalogno
60 g
Brodo
vegetale
Melone
500 g, Mantovano IGP
Senape
10 g, forte
Agar Agar
5 g
Grana Padano
50 g, DOP oltre 16 mesi
Pistacchi
20 g, granella
Fave
200 g
Burro
20 g
Grana Padano
60 g, DOP Riserva
Olio Extravergine di Oliva
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Sbucciare il melone e privarlo dei semi.

Tagliare metà melone a cubetti, unire la senape e lasciare marinare in frigorifero.

Frullare il melone rimasto, unire la gelatina portata a bollore con 50 gr di purea di melone, lasciare indurire in frigorifero e frullare in modo da ottenere un gel di melone.

Tagliare lo scalogno a julienne, disporlo in una piccola casseruola, coprire di olio, cuocere a fuoco basso per 15 minuti, lasciare raffreddare, filtrare e conservare l'olio.

Grattugiare il Grana Padano DOP stagionato oltre i 16 mesi e unire la granella di pistacchi.

Con l'aiuto di un coppapasta formare dei dischi di formaggio e pistacchi su un piatto e cuocere in forno a microonde per un minuto.

Sgusciare le fave e privarle della pellicina.

Tostare il riso con l'olio allo scalogno, coprire con il brodo vegetale, portare a cottura, sistemare di sale e pepe, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e con il Grana Padano DOP riserva grattugiato.

Versare il riso nei piatti di portata, adagiarvi i cubetti di melone, le fave, le cialde di formaggio e pistacchi e completare con il gel di melone.
 

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