Risotto al Grana Padano, Dolce Forte di Melone e Croccante di Grana ai Pistacchi
Un risotto diverso dal solito con i sapori d'estate a base di Melone, Grana Padano, fave e granella di pistacchi.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
ingredienti
Preparazione
Sbucciare il melone e privarlo dei semi.
Tagliare metà melone a cubetti, unire la senape e lasciare marinare in frigorifero.
Frullare il melone rimasto, unire la gelatina portata a bollore con 50 gr di purea di melone, lasciare indurire in frigorifero e frullare in modo da ottenere un gel di melone.
Tagliare lo scalogno a julienne, disporlo in una piccola casseruola, coprire di olio, cuocere a fuoco basso per 15 minuti, lasciare raffreddare, filtrare e conservare l'olio.
Grattugiare il Grana Padano DOP stagionato oltre i 16 mesi e unire la granella di pistacchi.
Con l'aiuto di un coppapasta formare dei dischi di formaggio e pistacchi su un piatto e cuocere in forno a microonde per un minuto.
Sgusciare le fave e privarle della pellicina.
Tostare il riso con l'olio allo scalogno, coprire con il brodo vegetale, portare a cottura, sistemare di sale e pepe, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e con il Grana Padano DOP riserva grattugiato.
Versare il riso nei piatti di portata, adagiarvi i cubetti di melone, le fave, le cialde di formaggio e pistacchi e completare con il gel di melone.