Risotto burro e salvia con cuori di pollo
Una ricetta di Cesare Battisti, chef del Ratanà di Milano, perfetta per la primavera: cuori di pollo, burro profumato alla salvia e foglie di salvia fritte.
ingredienti
Preparazione
Fare appassire lo scalogno in poco olio extravergine.
Lasciare il burro a temperatura ambiente sino a che non diventa morbido.
Sbollentare la salvia in acqua abbondantemente salata.
Raffreddarla subito in abbattitore o acqua e ghiaccio in modo da fissare la clorofilla.
Frullare il burro con la salvia sbollentata e gli scalogni appassiti.
Raffreddare immediatamente in panetti.
Tostare il riso nell’olio insaporito dagli scalogni.
Bagnare con brodo di pollo e portare a cottura in 14 min.
Mantecare con formaggio grattugiato e il burro alla salvia.
Friggere le foglie in olio a 180°.
Infarinarle.
Rosolare i cuori di pollo con burro e aglio per 2 min.
Decorare il riso con le foglie croccanti e i cuoricini cotti al punto rosa.