Risotto Caffè, Limoni, Emincé di Coniglio e Burrata
Carmelo Sciarrabba, dell'hotel Castello di Casiglio, propone un risotto al caffè, burrata e limoni canditi con emincé di coniglio. Da abbinare con Franciacorta.
ingredienti
Preparazione
Pulire bene la verdura.
Tagliare per realizzare una mirepoix grossolana e far rosolare dolcemente con olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere l’emincé di coniglio precedentemente tagliato e mescolare energicamente il tutto.
Bagnare con vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere poi aceto di vino bianco, zucchero, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e le olive.
Lasciar cuocere con una foglia d’alloro all’incirca per 80/90 minuti a fuoco dolce con l’aiuto di un coperchio.
Aggiustare di sale e pepe.
Tostare il riso con olio e scalogno.
Sfumare con vino bianco.
Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per 15 minuti.
Aggiungere il caffè ed iniziare a mantecare con burro ed a seguire con parmigiano.
Terminata la cottura impiattare il risotto.
Al centro aggiungere l’emincé di coniglio.
Adagiare gli spumoncini di burrata attorno all’emincé e guarnire qua e la con i limoni canditi.
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