Risotto di Calamaro e Plancton
Una ricetta dello chef Ángel León che arricchisce un classico risotto ai calamari con l'aggiunta del plancton marino, che dona sapore ma anche consistenza.
07 Luglio, 2016
Stile Alimentare
porzioni
2
ingredienti
Plancton
2 g
Acqua
6 g
Calamari
130 g
Cipolle
140 g
Porri
20 g
Aglio
1 spicchio
Burro
40 g
Vino Bianco
60 g
Brodo di Pesce
400 g
Riso Arborio
100 g
Preparazione
Far rosolare la cipolla, il porro e l'aglio con il burro senza farli dorare eccessivamente.
Unire il calamaro tagliato a dadini.
Soffriggere e versare il vino bianco lasciando evaporare.
Aggiungere il riso e gradualmente il brodo.
A cottura ultimata togliere la pentola dal fuoco e legare con il plancton precedentemente reidratato con l'acqua o il brodo.
Se occorre, aggiungere sale.