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Risotto di Calamaro e Plancton

Una ricetta dello chef Ángel León che arricchisce un classico risotto ai calamari con l'aggiunta del plancton marino, che dona sapore ma anche consistenza.

07 Luglio, 2016
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Stile Alimentare

porzioni

2

ingredienti

Plancton
2 g
Acqua
6 g
Calamari
130 g
Cipolle
140 g
Porri
20 g
Aglio
1 spicchio
Burro
40 g
Vino Bianco
60 g
Brodo di Pesce
400 g
Riso Arborio
100 g

Preparazione

Far rosolare la cipolla, il porro e l'aglio con il burro senza farli dorare eccessivamente.

Unire il calamaro tagliato a dadini.

Soffriggere e versare il vino bianco lasciando evaporare.

Aggiungere il riso e gradualmente il brodo.

A cottura ultimata togliere la pentola dal fuoco e legare con il plancton precedentemente reidratato con l'acqua o il brodo.

Se occorre, aggiungere sale.

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