Risotto al limone

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Risotto al limone

Il risotto al limone è un piatto facile e gustoso dal gusto fresco e delicato. Scopri la ricetta passo dopo passo e tutti gli ingredienti!

16 Marzo, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Riso
400 g, Arborio
Cipolle
1
Aglio
2 spicchi
Limoni
1, succo + buccia grattugiata
Olio Exravergine di Oliva
Sale
Pepe
macinato fresco
Vino
250 ml, bianco
Brodo Vegetale
1 lt
Prezzemolo
3 cucchiai, foglie tritate
Pinoli
3 cucchiai,arrostiti
Parmigiano Reggiano
4 cucchiai, scaglie
Burro
1 noce

Preparazione

Se cercate nuovi primi piatti a base di riso, provate questa ricetta davvero facile del risotto al limone e prezzemolo: un piatto dal gusto fresco e delicato.

Risotto al limone, la preparazione passo dopo passo

  1. Sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio.
  2. Riscaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame e fate rosolare a fiamma moderata la cipolla, l’aglio e la buccia di limone.
  3. Aggiungete il riso, fatelo rosolare qualche secondo mescolando e bagnate con il vino.
  4. Fatelo svaporare un attimo ed aggiungete 2 mestoli di brodo ed il succo di limone.
  5. Fate cuocere il risotto a fiamma moderata mescolando spesso.
  6. Aggiungete di tanto in tanto un mestolo di brodo, mescolando sempre e cuocendo a fiamma moderata, fino a che il risotto non sarà al dente.
  7. Se il brodo non dovesse bastare aggiungete qualche mestolo di acqua bollente.
  8. Aggiustate di sale e condite con pepe, burro, prezzemolo e pinoli.
  9. Servite il risotto ben caldo con qualche spicchio di limone e accompagnato da schegge di parmigiano.