
Risotto mantecato alla barbabietola rossa e formaggio
Lo chef Alessio Malvezzi propone un risotto con barbabietola rossa, mascarpone e spuma di erborinato: ecco la ricetta spiegata passo passo.
20 Ottobre, 2015
ingredienti
Riso Carnaroli
240 g
Burro
50 g
Brodo Vegetale
q.b.
Mascarpone
100 g
Parmigiano Reggiano
50 g
Barbabietole
180 g, cotta e frullata
Mascarpone
200 g
Preparazione
Risotto mantecato alla barbabietola rossa: la ricetta spiegata passo passo
- Per preparare il risotto mantecato alla barbabietola rossa, iniziate mettendo in una casseruola il riso Carnaroli.
- Tostare con cura con un filo di olio extravergine.
- Bagnare con brodo vegetale.
- Portare a cottura (14/15 minuti dopo la tostatura).
- Spegnere e iniziare a mantecare con burro di seguito il mascarpone, la barbabietola e il parmigiano.
- Precedentemente preparare la spuma montando la panna e il mascarpone e nelle ultime battute aggiungere l’erborinato.
- Adagiare il riso morbido in un bicchiere.
- Guarnire con la spuma.
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