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Sopa Veracruzana (Zuppa di pesce, Messico)

La Sopa Veracruzana è una zuppa di pesce tipica del Messico preparata con dentice, pomodori e spezie: scoprite questa ricetta messicana tutta da provare!

04 Luglio, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Dentice
600 g, o scorfano, tagliato a filetti
Lime
2, il succo
Sale
Pepe
macinato fresco
Cipolle
1
Aglio
2 spicchi
Carote
200 g
Patate
200 g
Olio di Oliva
3 cucchiai
Pomodori
3
Capperi
3 cucchiai
Olive
10, snocciolate
Riso
50 g, a chicchi lunghi
Prezzemolo
1 mazzetto
Uova
3, bollite
Acqua
1 l

Preparazione

Ricette Messicane: sopa veracruzana, zuppa di pesce tradizionale

Per preparare la ricetta messicana della Sopa Veracruzana, iniziate lavando il pesce sotto l'acqua corrente fredda, tamponatelo con carta da cucina e irroratelo con il succo di lime.

Insaporite con sale e pepe e mettetelo in frigorifero.

Sbucciate cipolla e aglio e tritate solo la cipolla. Sbucciate le carote e tagliatele a fette. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

Riscaldate l'olio in un tegame capiente e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio schiacciato.

Aggiungete le carote e le patate e continuate a cuocere a fiamma lenta per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Sbollentate i pomodori, pelateli e tritateli finemente, poi aggiungeteli insieme alle olive e ai capperi alle verdure nel tegame.

Versate l'acqua, salate, insaporite con il pepe e portate all'ebollizione.

Aggiungete il riso, coprite e fate cuocere a fiamma lenta.

Nel frattempo sbucciate e tritate le uova.

Lavate e tritate il prezzemolo.

Appena il riso è al dente aggiungete il pesce.

Continuate a cuocere per circa 10 minuti a fiamma lenta.

Dopodichè aggiungete la metà delle uova e il prezzemolo e fate cuocere per ancora 5 minuti a fiamma lentissima.

Mettete la zuppa nei piatti, guarnite con il resto delle uova tritate e servite subito.

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