Spaghetti di Gragnano all'acciuga con profumo di limone e panfritto
Ingredienti "poveri" per un piatto ricco di sapore della tradizione nostrana. Così prepara gli spaghetti con acciuga e panfritto lo chef Matteo Salbaroli.
13 Marzo, 2018
ingredienti
Spaghetti
300 g
Acciughe
25 filetti
Scorza di limone
q.b.
Burro
100 g
Panfritto
q.b.
Preparazione
Come preparare gli spaghetti all'Acciuga con profumo di limone e panfritto
- Sciogliete le acciughe in padella con uno spicchio d'aglio in camicia.
- Aggiungete l'acqua di cottura poco salata.
- Cuocete gli spaghetti nell'acqua per cinque minuti e passateli in padella per finire la cottura.
- Aggiungete acqua di cottura all'occorrenza.
- Mantecate con il burro, grattuggiate le scorza di limone.
- Impiattate aggiungendo sopra il panfritto ed un filetto di acciuga.
Le acciughe sono la vostra passione? Provate il budino di semi di chia con acciughe e avocado.
Le acciughe sono anche l'ingrediente della Pissaladiere, piatto tipico di Nizza e di tutta la Costa Azzurra (in Liguria c'è la pizza Piscialandrea e anche qui le acciughe non mancano).