Spaghetto alcalino
La ricetta degli spaghetti di Andrea Marinello, chef del ristorante Mimmo Milano.
01 Ottobre, 2018
Tipo di Piatto
porzioni
4
ingredienti
Spaghetti Integrali con Germe di Grano
360 g
Lime
1
Cipolle Bianche
1
Gambi di Sedano
2
Carote
2
Finocchi
q.b.
Acqua
1 l
Granella di Pistacchi
200 g
Brodo Vegetale
q.b.
Preparazione
Come cucinare lo spaghetto alcalino di Andrea Marinello
Per il brodo vegetale
- Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti cipolla, carote e sedano
- Rosolateli in una casseruola con un filo d’olio uno spicchio d’aglio, solo in ultimo aggiungete i ritagli di finocchio.
- Una volta tostate le verdure aggiungete 1 litro di acqua fredda.
- Portate a sobbollire a fuoco medio-basso per almeno 1 ora.
Per la crema di pistacchio
- Mettete in un mixer da cucina la granella di pistacchio e aggiungete 149 ml di brodo vegetale.
- Frullate alla massina velocità in modo tale da creare una crema omogenea.
- Quando la crema sarà ultimata, riponetela in una casseruola con un filo d’olio extravergine d'oliva.
Come servire
- Una volta ultimata la cottura degli spaghetti (7 minuti), scolateli e aggiungeteli alla casseruola con la crema di pistacchio.
- Lasciate cuocere ancora un minuto, cercando di creare una crema omogenea aiutandovi con un poco di brodo se necessario.
- Per l’impiattamento: aiutatevi con un mestolo e pinze da cucina per andare a creare dei nidi di pasta; sopra ogni nido, con uno zester da cucina, grattugiate della scorza di lime a piacere.
- Ultimate con fiori eduli o germogli.
Qui la ricetta dei classici spaghetti alla Nerano.
Se invece preferite i sapori più forti, qui potete trovare la ricetta degli spaghetti all'acciuga di Matteo Salbaroli.