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spaghetto-alcalino

Spaghetto alcalino

La ricetta degli spaghetti di Andrea Marinello, chef del ristorante Mimmo Milano.

01 Ottobre, 2018
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Tipo di Piatto

porzioni

4

ingredienti

Spaghetti Integrali con Germe di Grano
360 g
Lime
1
Cipolle Bianche
1
Gambi di Sedano
2
Carote
2
Finocchi
q.b.
Acqua
1 l
Granella di Pistacchi
200 g
Brodo Vegetale
q.b.

Preparazione

Come cucinare lo spaghetto alcalino di Andrea Marinello

Per il brodo vegetale

  • Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti cipolla, carote e sedano
  • Rosolateli in una casseruola con un filo d’olio uno spicchio d’aglio, solo in ultimo aggiungete i ritagli di finocchio.
  • Una volta tostate le verdure aggiungete 1 litro di acqua fredda.
  • Portate a sobbollire a fuoco medio-basso per almeno 1 ora.

Per la crema di pistacchio

  • Mettete in un mixer da cucina la granella di pistacchio e aggiungete 149 ml di brodo vegetale.
  • Frullate alla massina velocità in modo tale da creare una crema omogenea.
  • Quando la crema sarà ultimata, riponetela in una casseruola con un filo d’olio extravergine d'oliva.

Come servire

  • Una volta ultimata la cottura degli spaghetti (7 minuti), scolateli e aggiungeteli alla casseruola con la crema di pistacchio.
  • Lasciate cuocere ancora un minuto, cercando di creare una crema omogenea aiutandovi con un poco di brodo se necessario.
  • Per l’impiattamento: aiutatevi con un mestolo e pinze da cucina per andare a creare dei nidi di pasta; sopra ogni nido, con uno zester da cucina, grattugiate della scorza di lime a piacere.
  • Ultimate con fiori eduli o germogli.

 

Qui la ricetta dei classici spaghetti alla Nerano
Se invece preferite i sapori più forti, qui potete trovare la ricetta degli spaghetti all'acciuga di Matteo Salbaroli

 

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