Tagliolini al nero di seppia con gamberi di Santa Margherita Ligure
I tagliolini al nero di seppia sono un classico primo piatto di mare: ecco la ricetta del ristorante San Giorgio di Genova, preparata con pregiati gamberi.
ingredienti
Preparazione
Per la ricetta dei tagliolini al nero di seppia iniziate a preparare la pasta fresca in modo classico aggiungendo il nero di seppia. Impastate con forza fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Sgusciate i gamberi eliminando anche l'intestino. Conservate le teste.
Imbiondite l'aglio schiacciato con il burro, quindi aggiungete i pitacchi leggermente spezzettati e i gamberi a tocchetti. Lasciate rosolare per circa 4 minuti.
Salate e inserite le teste schiacciate dei gamberi nel sugo.
Eliminate l'aglio, spremete un limone e bagnate con il brodo. Lasciate consumare per qualche minuto.
Cuocete i tagliolini neri in acqua bollente salata per 3 minuti, poi scolateli.
Unite i tagliolini al sugo e fate insaporire per due minuti circa a fuoco vivo.
Impiattate i tagliolini al nero di seppia spolverando il piatto con la buccia del limone grattugiato.