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Tortelli al Parmigiano Liquido, Culatello e Aceto Balsamico

Una ricetta gustosa di Andrea Bertarini, che vede protagonisti i tortellini freschi, con il procedimento per farli in casa, con panna e ripieni di parmigiano.

07 Maggio, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 22 MIN

ingredienti

Farina
500 gr
Uova
15/18 tuorli
Olio Extravergine di Oliva
10 gr
Panna
200 gr
Parmigiano Reggiano
200 gr, Vacche Rosse, 36 mesi
Colla di Pesce
4 fogli
Sale
Pepe
Culatello di Zibello Dop
100 gr, a brunoise
Aceto
balsamico, 30 anni, selezione Conca Bella

Preparazione

Scaldare la panna, aggiungere il parmigiano e la colla di pesce già ammollata in acqua fredda. Far riposare in frigo o in uno stampo.

Impastare la farina con i tuorli d'uovo e l'olio. Far riposare la pasta per un'ora e poi stendere finemente.

Ricavare dei dischi dal diametro di 6 cm. Tagliare a dadini il ripieno e farcire i tortelli.

Bollire in acqua salata per 2/3 minuti, scolare, condire con olio extravergine d'oliva e guarnire con il culatello e l'aceto balsamico.

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