Vellutata di carote, zenzero e curcuma

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Vellutata di carote, zenzero e curcuma

A caccia di nuove zuppe estive? Ecco al ricetta della vellutata di carote insaporita con zenzero e curcuma: un primo piatto leggero e facile da preparare.

08 Giugno, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 35 MIN

ingredienti

Carote
400 g e strisce per guarnire
Patate
250 g, farinose
Olio di Semi di Girasole
2 cucchiai
Zenzero
1 cucchiaino, fresco, grattugiato
Curcuma
1 cucchiaino
Brodo Vegetale
600 ml
Arance
100 ml, succo
Panna
150 ml
Limoni
1 - 2 cucchiaini, succo
Sale
Peperoncino
in polvere

Preparazione

Vellutata di carote: la ricetta per una gustosa crema di carote

Per preparare la vellutata di carote iniziate riscaldando l'olio in un tagame capiente e fate rosolare carote e patate a fiamma moderata per circa 1-2 minuti, dopo averle sbucciate e tagliate a dadini.

Aggiungete lo zenzero e la curcuma, fate cuocere ancora per qualche secondo, quindi aggiungete il brodo e il succo di arancia.

Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta mescolando di tanto in tanto.

Versate la panna, incorporatela mescolando e riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione.

Se ce ne fosse bisogno fate addensare ancora un poco cuocendo a fiamma lenta, o aggiungete ancora un poco di brodo.

Insaporite con il succo di limone, sale e peperoncino.

Servite la vellutata di carote in tazze per zuppa e deorate con pezzetti di carota.

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Salsa Chimichurri

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