Vellutata di Cavolfiore con Pancetta croccante
La ricetta della vellutata di cavolfiore per le vostre cene invernali casalinghe. Un primo piatto gustoso, leggere e salutare.
ingredienti
Preparazione
VELLUTATA DI CAVOLFIORE - LA RICETTA FACILE E VELOCE
Per la vostra vellutata di cavolfiore iniziate a sbucciate lo scalogno, l'aglio ed il sedano, dopodichè tritate il tutto e fatelo rosolare a fiamma lenta nel burro caldo in una pentola capiente.
Versate un po' di farina, date una mescolata e bagnate con il brodo e il latte.
Portate all'ebollizione.
Lavate il cavolfiore e tagliatelo a rosette.
Aggiungetelo in pentola, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma lenta, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliate la pancetta in 4 parti e fatela indorare in una padella con l'olio a fiamma viva.
Appena è ben croccante fatela sgocciolare su carta da cucina. (NB: se volete preparare una vellutata di cavolfiore vegetariana passate questa parte)
Tirate fuori qualche rosetta di cavolfiore e mettetela da parte, il resto riducetelo in purea con un frullatore ad immersione.
Fate addensare ancora la zuppa facendola cuocere ancora per qualche minuto a fiamma lenta.
Riaggiungete il cavolfiore, incorporate la creme fraiche e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Distribuite la vellutata di cavolfiore nelle scodelle, mettete un po' di parmigiano e guarnite con il resto della creme fraiche e la pancetta croccante.
Servite subito.