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vellutata-cavolfiore

Vellutata di Cavolfiore con Pancetta croccante

La ricetta della vellutata di cavolfiore per le vostre cene invernali casalinghe. Un primo piatto gustoso, leggere e salutare.

23 Ottobre, 2016
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Scalogno
1
Aglio
1 spicchio
Sedano Rapa
100 g
Burro
2 cucchiai
Farina
2 cucchiai
Brodo Vegetale
800 ml
Latte
200 ml
Cavolfiori
600 g, (1/2 cavolfiore)
Sale
Pepe
macinato fresco
Pancetta
8 fette
Olio di Semi
1 cucchiaio
Crème Fraîche
100 g
Noce Moscata
grattugiata
Parmigiano Reggiano
2 - 3 cucchiai, grattugiato

Preparazione

VELLUTATA DI CAVOLFIORE - LA RICETTA FACILE E VELOCE

Per la vostra vellutata di cavolfiore iniziate a sbucciate lo scalogno, l'aglio ed il sedano, dopodichè tritate il tutto e fatelo rosolare a fiamma lenta nel burro caldo in una pentola capiente.

Versate un po' di  farina, date una mescolata e bagnate con il brodo e il latte.

Portate all'ebollizione.

Lavate il cavolfiore e tagliatelo a rosette.

Aggiungetelo in pentola, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma lenta, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliate la pancetta in 4 parti e fatela indorare in una padella con l'olio a fiamma viva.

Appena è ben croccante fatela sgocciolare su carta da cucina.  (NB: se volete preparare una vellutata di cavolfiore vegetariana passate questa parte)

Tirate fuori qualche rosetta di cavolfiore e mettetela da parte, il resto riducetelo in purea con un frullatore ad immersione.

Fate addensare ancora la zuppa facendola cuocere ancora per qualche minuto a fiamma lenta.

Riaggiungete il cavolfiore, incorporate la creme fraiche e insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Distribuite la vellutata di cavolfiore nelle scodelle, mettete un po' di parmigiano e guarnite con il resto della creme fraiche e la pancetta croccante.

Servite subito.

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