Zuppa di Cozze

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Zuppa di Cozze

La zuppa di cozze è un must estivo, ma non solo. Scoprite come realizzarla con pomodoro, cipollotti, prezzemolo e vino bianco.

24 Agosto, 2017
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Olio di Oliva
4 cucchiai
Aglio
3 spicchi, tritati
Pomodori
5 maturi, pelati, tritati
Cipollotti
2 tagliati a fettine
Carote
2, tagliate a fettine
Prezzemolo
4 cucchiai, tritato
Sale
Pepe
macinato fresco
Vino Bianco
200 ml
Brodo di Pesce
700 ml
Cozze
2 kg, fresche

Preparazione

Zuppa di Cozze: la ricetta mediterranea

Lavate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente.

Togliete le barbe e controllate una per una che siano chiuse.

Gettate via quelle aperte.

Riscaldate 150 g d'acqua e sale in un tegame capiente e portatela all'ebollizione.

Aggiungete le cozze, coprite e fate cuocere per circa 8 minuti, scuotendo di tanto in tanto la pentola con forza.

Gettate via le cozze chiuse. Fate intiepidire un poco, poi sgusciate una gran parte delle cozze e mettete da parte i molluschi.

Mettete anche da parte delle cozze con il guscio. Poi passate attraverso un passino a maglie fitte l'acqua di cottura delle cozze.

Scaldate l'olio in un tegame capiente e fatevi rosolare la cipolla, le carote e l'aglio mescolando.

Aggiungete i pomodori, fate cuocere ancora per qualche minuto e bagnate con il vino.

Portate all'ebollizione, poi versate il brodo e l'acqua di cottura delle cozze e portate nuovamente all'ebollizione.

Fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma moderata, dopodichè aggiungete i molluschi e le cozze intere.

Aggiustate di sale e pepe ed insaporite con il prezzemolo.

Servite subito.