Zuppa di Cozze
La zuppa di cozze è un must estivo, ma non solo. Scoprite come realizzarla con pomodoro, cipollotti, prezzemolo e vino bianco.
ingredienti
Preparazione
Zuppa di Cozze: la ricetta mediterranea
Lavate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente.
Togliete le barbe e controllate una per una che siano chiuse.
Gettate via quelle aperte.
Riscaldate 150 g d'acqua e sale in un tegame capiente e portatela all'ebollizione.
Aggiungete le cozze, coprite e fate cuocere per circa 8 minuti, scuotendo di tanto in tanto la pentola con forza.
Gettate via le cozze chiuse. Fate intiepidire un poco, poi sgusciate una gran parte delle cozze e mettete da parte i molluschi.
Mettete anche da parte delle cozze con il guscio. Poi passate attraverso un passino a maglie fitte l'acqua di cottura delle cozze.
Scaldate l'olio in un tegame capiente e fatevi rosolare la cipolla, le carote e l'aglio mescolando.
Aggiungete i pomodori, fate cuocere ancora per qualche minuto e bagnate con il vino.
Portate all'ebollizione, poi versate il brodo e l'acqua di cottura delle cozze e portate nuovamente all'ebollizione.
Fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma moderata, dopodichè aggiungete i molluschi e le cozze intere.
Aggiustate di sale e pepe ed insaporite con il prezzemolo.
Servite subito.