zuppa-limone-riso-crescione

Zuppa al Limone con Riso e Crescione

Una ricetta di zuppa gustosa e facilissima da preparare: ecco come preparare la zuppa al limone, riso e crescione.

28 Settembre, 2015
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Brodo Vegetale
1 l
Riso
100 g, a chicchi lunghi
Limoni
3 non trattati
Uova
3 tuorli
Sale
Pepe
Pimento de Padron
Crescione
4 cucchiai

Preparazione

Portate a ebollizione il brodo in un tegame capiente, aggiungete il riso, abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 minuti a fiamma lenta.

Lavate i limoni con l'acqua calda, poi tagliate la buccia di un limone a strisce (con un apposito attrezzo) e tritatela.

Tagliate a metà 2 limoni, spremeteli e mescolate il succo con i tuorli.

Prendete 200 ml del brodo bollente del tegame e aggiungetelo ai tuorli versandolo a filo e mescolando, dopodichè riversate il tutto nel tegame mescolando bene e facendo attenzione di non fare bollire assolutamente la zuppa.

Unite la buccia di limone tritata, mettendone da parte un poco per guarnire e insaporite con sale, pepe e pimento.

Versate la zuppa nei piatti e guarnitela con la buccia di limone, il crescione e fette di limone.

Spolverizzate di pepe macinato fresco e servite subito.

polpette-di-cous-cous

Polpette di cous cous e verdure

Ricetta successiva