Branzino, foglie di bosco, salsa al profumo di resina
Giancarlo Morelli propone una ricetta di Natale a base di branzino, foglie di bosco e salsa alla resina, per festività dall'incantevole profumo di foresta.
ingredienti
Preparazione
Pulire e tagliare a scaloppe di circa 120 grammi il branzino.
Salarlo e condirlo con olio extra vergine d'oliva.
Avvolgerlo nelle foglie di bosco (betulla, faggio, sorgo, acetosa, achillea, piantagine, crescione, tarassaco, fiori di cardo) precedentemente lavate e risciacquate.
Avvolgere accuratamente il tutto in fogli di carta alluminio mettendo all’interno le foglie di betulla e faggio.
Porre il cartoccio in forno e cuocere in forno a 190 gradi per 10 minuti.
In una casseruola brasare con una noce di burro lo scalogno tagliato a julienne, aggiungervi la panna e fare ridurre di 1/3.
Frullare al mixer aggiungendo poco alla volta cubetti di burro freddo fino a ottenere una salsa montata e di texture setosa.
Aggiustare di sapore e aggiungere l'estrazione di resina di pino.
Formare un buoquet con tutte le foglie intorno al piatto.
Mettere al centro la scaloppa di branzino.
Servire con la salsa alla resina a parte.