Couscous Momo
Mohamed Ourad, per Le Grand Fooding - Cultorama di Milano, propone la sua ricetta di Cous Cous Momo.
ingredienti
Preparazione
Per le verdure
Nel fondo della vaporiera per couscous, scaldare l'olio extravergine d'oliva, aggiungere le cipolle e cuocere per 5 minuti.
Unire le carote, il sedano, i pezzetoni di pomodoro e il concentrato.
Insaporire con il sale e le spezie, versare un litro d'acqua e portare a bollore.
Abbassare la fiamma e cuocere per circa un'ora.
Aggiungere poi il resto delle verdure e cuocere per circa 20 minuti.
Per il couscous
Versare il couscous asciutto in un contenitore ampio, con 20 ml di olio extravergine d'oliva e sale.
Aggiungere l'acqua, lasciare in ammollo per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con le mani.
Mettere tutto nella parte superiore della vaporiera, cuocere per circa 15 minuti da quando il vapore attraversa il couscous.
Versare il couscous in una scodella, lasciar raffreddare quanto basta per poterlo maneggiare, poi spruzzarvi 100 ml di acqua e il resto dell'olio extravergine d'oliva.
Conservare fino al momento del consumo.
Per gli spiedini
La sera precedente, lasciar marinare l'agnello con 1/2 cucchiaio di spezie miste per couscous.
Aggiungere del coriandolo sminuzzato e l'olio extravergine d'oliva.
Grigliare gli spiedini sul barbecue o sulla griglia.
Presentazione
Riscaldare il couscous nella vaporiera (parte superiore).
In un piatto fondo, versare una porzione di couscous e aggiungere salsa di verdure a piacere.
Servire con gli spiedini.
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