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Filetto di tonno e polenta verde

Un secondo piatto a base di pesce molto originale: bistecchine di tonno con polenta verde. Come farle in casa? Basta seguire questa ricetta.

22 Settembre, 2016
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Cucina

porzioni

4

ingredienti

Brodo
500 ml, vegetale
Polenta
125 g, precotta
Parmigiano Reggiano
2 cucchiai, grattugiato
Erbe
fresche (basilico,timo, prezzemolo) tritate
Sale
Marino
Noce Moscata
grattugiata
Olio Extravergine di Oliva
3-4 cucchiai
Cipollotti
8
Peperoni
2, rossi
Pomodori Secchi
50 g, sott'olio
Capperi
8-12
Tonno
filetto (qualità sushi)
Germogli
di peperoncino

Preparazione

Filetto di tonno e polenta verde - La ricetta 

Portate all'ebollizione il brodo, aggiungi la polenta e fatela cuocere per circa 5 minuti a fiamma lenta mescolando di tanto in tanto.

Appena la polenta inizia a staccarsi dal fondo togliete il tegame dal fornello e incorporate il parmigiano, le erbette tritate e insaporite con sale e noce moscata.

Dopodichè spalmate la polenta su una teglia da forno unta con l'olio (spessore 1,5 cm). Fate raffreddare.

Lavate e mondate i cipollotti, poi tagliateli in 3 pezzi.

Tagliate i peperoni a spicchi lunghi dopo averli lavati e mondati. Mettete 2 cucchiai d'olio in una padella capiente e fate rosolare cipollotti e peperoni per circa 4-5 minuti a fiamma moderata. Aggiungete il sale. Fate sgocciolare i pomodori, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli insieme ai capperi in padella.

Sciacquate il filetto di tonno, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo in 4 pezzi. Riscaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fate dorare il tonno a fiamma viva da tutti i lati per circa 1 minuto.

Servitelo tagliato a fette insieme alle verdure.

Insaporite con germogli di peperoncino e sale marino.

Ritagliate dei piccoli dischi di polenta e riscaldateli su un grill.

Serviteli insieme al tonno e alle verdure.

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