
Gamberi al porto e Vinho verde
Gamberi al vino bianco e al vinho verde portoghese: ottimo secondo di pesce per l'estate e non solo. Seguite la nostra ricetta.
ingredienti
Preparazione
Gamberi al vino bianco: la ricetta
Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente e tamponateli con carta da cucina.
Riscaldate l'olio in una padella capiente antiaderene e fatevi indorare lo spicchio d'aglio intero.
Aggiungete i gamberi e fateli cuocere a fiamma viva per circa 1 minuto, aggiungete il succo di lime, poi versate il porto ed il vinho verde e fate evaporare per circa 2 minuti continuando a cuocere a fiamma viva.
Abbassate la fiamma, aggiustate di sale, coprite e continuate la cottura per altri 2 minuti a fiamma lenta.
Spegnete il fornello.
Eliminate l'aglio e mettete i gamberi subito in un piatto di portata.
Cospargete di prezzemolo tritato, guarnite con spicchi di lime e servite subito.
Consigli
Non prolungate la cottura dei gamberi, potrebbero diventare duri.