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Gamberi al porto e Vinho verde

Gamberi al vino bianco e al vinho verde portoghese: ottimo secondo di pesce per l'estate e non solo. Seguite la nostra ricetta.

30 Agosto, 2016
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Gamberi
1 ,5 kg, sbucciati, puliti
Aglio
1 spicchio, sbucciato
Porto
50 ml, bianco
Vinho Verde
50 ml (vino bianco portoghese)
Lime
1, il succo
Prezzemolo
1 ciuffo, tritato
Sale
Olio di Oliva
4 cucchiai

Preparazione

Gamberi al vino bianco: la ricetta

Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente e tamponateli con carta da cucina.

Riscaldate l'olio in una padella capiente antiaderene e fatevi indorare lo spicchio d'aglio intero.

Aggiungete i gamberi e fateli cuocere a fiamma viva per circa 1 minuto, aggiungete il succo di lime, poi versate il porto ed il vinho verde e fate evaporare per circa 2 minuti continuando a cuocere a fiamma viva.

Abbassate la fiamma, aggiustate di sale, coprite e continuate la cottura per altri 2 minuti a fiamma lenta.

Spegnete il fornello.

Eliminate l'aglio e mettete i gamberi subito in un piatto di portata.

Cospargete di prezzemolo tritato, guarnite con spicchi di lime e servite subito.

Consigli

Non prolungate la cottura dei gamberi, potrebbero diventare duri. 

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