Gamberoni in salsa di acetosa e mandarini
La ricetta dei gamberoni in salsa di acetosa e mandarini: ecco tutti gli ingredienti e la preparazione spiegata passo passo.
05 Dicembre, 2018
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
40
MIN
ingredienti
Gamberoni
18
Sale
Acetosa
un mazzetto
Mandarini
2
Miele
1 cucchiaino
Burro
40 g
Zafferano
3 fili
Gomma Arabica
1/2 cucchiaio (addensante)
Sale Marino
grosso
Pepe
macinato fresco
Preparazione
Cercate un secondo piatto originale e stuzzicante? Ecco una sorprendente ricetta di gamberoni accompagnati da una gustosa salsina a base di acetosa, mandarini e miele. Prepararla è facilissimo seguendo la ricetta qui sotto.
Come preparare i gamberoni in salsa di acetosa e mandarini
- Fate bollire un litro e mezzo d’acqua.
- Versatevi i gamberoni e fateli cuocere per circa 3 minuti.
- Tirateli fuori con una schiumarola e fateli intiepidire.
- Portate all’ebollizione 1 l d’acqua e sale.
- Lavate e pulite l’acetosa. Sbollentatela per circa 3 minuti. Fate sgocciolare.
- Mettete da parte 3 cucchiai dell’acqua di cottura dell’acetosa.
- Sgusciate e pulite dalle interiora nere i gamberoni.
- Spremete i mandarini (circa 100 g di succo).
- Riducete in purea (con un frullatore ad immersione) un gamberone sgusciato, il miele, la meta dell’acetosa e l’acqua di cottura dell’acetosa.
- Riscaldate e mettete al caldo.
- Fate sciogliere il burro in una padella.
- Aggiungete e fili di zafferano e la gomma arabica.
- Versate i gamberoni nel burro e friggeteli per circa 30 secondi da tutti i lati.
- Distribuite la salsa di acetosa e mandarini su 4 piatti ed adagiatevi i gamberoni.
- Insaporite con sale e pepe e pillottate con il burro allo zafferano della padella.
- Servite subito.
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