Galle Selland
Halibut al burro e yuzu
Una ricetta di halibut a metà tra Svezia e Giappone: un sushi svedese dove il pesce scandinavo incontra lo yuzu, agrume giapponese che insaporisce il burro.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Tagliare il pesce in 4 pezzi di circa 3 cm.
Affettare finemente lo scalogno e metterlo nell'aceto di riso per almeno due ore.
Sminuzzare il cipollotto e mischiarlo con il crescione (o erba similare.
Salare l'halibut. Aggiungere approssimativamente un cucchiaino di scalogno e una manciata di cipollotto.
Aggiungere 25 grammi di caviale e cominciare a far scaldare il burro in padella.
Quando il burro si è scurito aggiungere il succo di yuzu e mescolare.
Nappare il pesce con il burro.
Decorare con il crescione.
Una ricetta della chef Frida Vrånge, che al ristorante Vrå di Goteborg propone una cucina a metà tra Svezia e Giappone.