hamburger-summer-burger

Summer Hamburger

La ricetta per un hamburger gustoso direttamente dalla chef Kristin Frederick, in occasione de Le Grand Fooding - Cultorama di Milano.

24 Giugno, 2013
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Manzo
320 gr
Provolone
80 gr, affumicato
Scalogno
60 gr, grigliato
Burro
60 gr
Olio Exravergine di Oliva
20 ml
Maionese
40 gr
Pomodori
100 gr, la miglior qualità locale
Cipolle
dolce
Zucchero
10 gr, di canna + 10 gr, bianco
Limoni
alcune gocce
Mela
1 fetta, verde
Sale
Basilico
Peperoncino
di Cayenna + fiocchi, rosso
Zenzero
fresco o in polvere
Aceto
mezzo cucchiaio da tè, di sidro di mele
Melanzane
4 fette
Farina
Birra
2 cucchiai, chiara
Olio
meglio se di girasole

Preparazione

Per la melanzana fritta
Tagliare e asciugare la melanzana. Preparare la pastella con la farina e la birra.

Friggere la melanzana nel olio di girasole.

Per la marmellata di pomodori
Tagliare i pomodori e gli ingredienti per la marmellata, poi mettere tutto in un vasetto.

Per gli hamburger
Macinare il manzo e formare degli hamburger.

Tagliare e imburrare i panini. Tagliare il formaggio.

Tagliare lo scalogno e rosolarlo in una padella. Spostare lo scalogno dalla padella al forno.

Cuocere il manzo. Tostare i panini. Unire tutto e servire.