Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
ricetta-con-maialino-nero

Poidomani

Maialino Nero dei Nebrodi ripieno con Salsa di Melone Cantalupo e Patate al Sale

La ricetta del maialino nero con ripieno dello chef Marco Corallo, sous chef del Ristorante Duomo di Ragusa.

14 Maggio, 2015
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

1

ingredienti

Maiale
4 costolette, da 150 g ognuna
Ripieno
200 g
Patate
4, dal 80/100
Aglio
2 spicchi, in camicia
Rosmarino
Timo
Sale
Olio Extravergine di Oliva
Pomodori
2, spellati e tagliati
Prezzemolo
Basilico
Origano
Peperoncino
Sale
Formaggio
100 g, Ragusano DOP grattuggiato
Pane
100 g, mollica
Olio Extravergine di Oliva
q.b.

Preparazione

Procedimento per il Ripieno
Mescolare tutti gli incredienti in una ciotola ottenendo un composto omogeneo e morbido, mettere in una tasca da pasticceria

Procedimento per le Costolette
Scalzare le costolette e praticarvi delle incisioni in modo da ottenere delle tasche, quindi riempirle con il ripieno.
Porre le costolette in una padella e cicatrizzarle con uno spicchio d'aglio, qualche ciuffetto di rosmarino e olio.
Una volta completata quest’ operazione porre il tutto in una teglia vassoio e infornare.

Per le Patate al Sale
Coprire il fondo di una teglia con sale grosso, porvi sopra le patate e coprire ancora con il sale. Cucinare in forno a 200 gradi per 45-60 minuti.

Per la Salsa di Melone
Privare della buccia e dei semi un melone cantalupo medio e cucinare a forno per 25min in un contenitore a bordi alti coperto, quindi mettere a scolare e frullare. Regolare di sale, mettere un pò d’ olio di oliva e passare al passino.

Per l'impiattamento
Mettere sul fondo dei piatti il sugo e sistemare armoniosamente le patate, l e le costolette

 Foto: ©Poidomani

CERCA RICETTE