Poidomani
Maialino Nero dei Nebrodi ripieno con Salsa di Melone Cantalupo e Patate al Sale
La ricetta del maialino nero con ripieno dello chef Marco Corallo, sous chef del Ristorante Duomo di Ragusa.
ingredienti
Preparazione
Procedimento per il Ripieno
Mescolare tutti gli incredienti in una ciotola ottenendo un composto omogeneo e morbido, mettere in una tasca da pasticceria
Procedimento per le Costolette
Scalzare le costolette e praticarvi delle incisioni in modo da ottenere delle tasche, quindi riempirle con il ripieno.
Porre le costolette in una padella e cicatrizzarle con uno spicchio d'aglio, qualche ciuffetto di rosmarino e olio.
Una volta completata quest’ operazione porre il tutto in una teglia vassoio e infornare.
Per le Patate al Sale
Coprire il fondo di una teglia con sale grosso, porvi sopra le patate e coprire ancora con il sale. Cucinare in forno a 200 gradi per 45-60 minuti.
Per la Salsa di Melone
Privare della buccia e dei semi un melone cantalupo medio e cucinare a forno per 25min in un contenitore a bordi alti coperto, quindi mettere a scolare e frullare. Regolare di sale, mettere un pò d’ olio di oliva e passare al passino.
Per l'impiattamento
Mettere sul fondo dei piatti il sugo e sistemare armoniosamente le patate, l e le costolette
Foto: ©Poidomani
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE