Mele al forno con gorgonzola e noci
Le mele al forno non solo soltanto dolci: provate questa ricetta delle mele al forno con gorgonzola e noci, un secondo piatto vegetariano facile da preparare.
15 Dicembre, 2014
ingredienti
Mela
4 Golden Delicious
Olio di Semi di Girasole
Miele
1 cucchiaio
Limoni
succo
Gorgonzola
50 g
Noci
50 g di gherigli, tritati
Pepe
mancinato fresco
Preparazione
Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.
Lavate le mele, tagliatele a metà ed eliminate i semi.
Ungete uno stampo con 2 cucchiai di olio di girasole ed adagiatevi le mele tagliate a metà con la parte aperta in sù.
Mescolate il miele con 2 cucchiai di succo di limone e spennelate tutta la mela (non la buccia) con l'intingolo.
Tritate il Gorgonzola e distribuitelo insieme con le noci sulle mele.
Insaporite con pepe in abbondanza.
Fate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti, fino a che le mele non siano di un bel colore giallo oro.
Torta di Arance
Ricetta successiva