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Merluzzo marinato e fritto con Insalata di Finocchio e brodo dashi

Merluzzo marinato e fritto dal sapore orientale, grazie al brodo dashi e al contempo fresco per via dei finocchi.

10 Gennaio, 2018
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porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Merluzzo
400 g di filetti,con la pelle, o salmone
Pasta di Miso
2 cucchiaini, chiara
Zenzero
1 fetta, circa 2 cm di spessore
Finocchi
2
Olio di Colza
3 - 4 cucchiai
Succo di Limone
Sale
Pepe
bianco, macinato
Coriandolo
1 cucchiaino di fogliette
Alghe
1 pezzo di Kombu per dashi
Tonno
2 cucchiai di fiocchi secchi e affumicati, Katsuobushi
Sesamo

Preparazione

  • Lavate il pesce, tamponatelo con carta da cucina e strofinatelo da tutti i lati con la pasta di miso.
  • Coprite e fate marinare per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate lo zenzero e grattugiatelo finemente.
  • Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a striscioline sottili.
  • Riscaldate 2 cucchiai d'olio di colza in una padella e fatevi rosolare il finocchio a fuoco medio.
  • Appena il finocchio risulta al dente, aggiungete lo zenzero, fate cuocere ancora per qualche secondo, poi insaporite con il succo di limone, sale e pepe.
  • Fate intiepidire, dopodiché unite il coriandolo tritato.
  • Versate 250 ml di acqua in un tegame, aggiungete le alghe Kombu e i fiocchi di tonno bonito e portate all'ebollizione.
  • Spegnete il fornello e fate cuocere per 10 minuti a fiamma spenta.
  • Passate il brodo al setaccio.
  • Tamponate i filetti di pesce con carta da cucina.
  • Riscaldate il resto dell'olio in una padella capiente e fate indorare i filetti dalla parte della pelle a fiamma viva.
  • Spegnete il fornello, coprite la padella e finite di cuocere il pesce a fiamma spenta per 4-5 minuti.
  • Eventualmente aggiustate di sale.
  • Distribuite i filetti in 4 scodelle, aggiungete una cucchiaiata dell'insalata di finocchio e il brodo dashi, guarnite con il sesamo e servite subito.

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