
Milpa e Mare
Cynthia Xrysw Ruelas Diaz è una dei dodici finalisti di S.Pellegrino Young Chef Academy 2021 per la region Latin America Region. Scopri il suo signature dish con cui compete al titolo di Young Chef Academy 2021.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Step 01
Per il brodo di pesce
Far dorare la cipolla e l'aglio quindi aggiungere la testa e la lisca del pesce. Coprire con acqua e lasciar cuocere per 2h e mezza. In un'altra pentola mettere la fecola di mais e l'acqua e filtrare.
Nel frattempo chiarificare il brodo di pesce con l'albume montato e aggiungere il mais. Alla fine aggiungere il succo di lime.
Step 02
Per il pesce
Mettere il pesce in una salamoia per 12 minuti, dopo aver eliminato il grasso. Dividere in porzioni e coprire ciascuna con il mais blu. Far cuocere sulla brace per 15 minuti.
Step 03
Per la bottarga di cefalo.
Tagliare in 4 porzioni e spalmare con un po' dell'emulsione chilhuacle e cuocere 10 minuti prima per servire sui carboni.
Step 04
Per l'emulsione chilhuacle
Consigli dello chef: Chilhuacle Negro è un peperoncino messicano tradizionale nativo di Oaxaca.
Lechuguilla è una specie di agave che si trova solo nel deserto del Chihuahuan.
Tostare i peperoncini reidratati con acqua calda e riposare per 10 minuti. Nel frattempo, arrostire il pomodoro e la cipolla. Aggiungete pomodoro, cipolla, aceto di ananas, aceto di Lechuguilla, cioccolato, zucchero, sale marino fino a quando il composto diventa liscio e dopo l'emulsione con olio di mais.